Город Владимир

Владимирский рынок
Бизнесменам
новости, база предприятий, горячие предложения, без посредников, инвестиции, поиск партнеров, каналы сбыта, СМИ и реклама, бизнес-форум, поиск персонала, товары и цены, услуги ООО Владмаркет
Потребителям
новости, купоны скидок, online-заказ, доска объявлений, призы и подарки, форум покупателей, поиск работы, товары и цены, горячие телефоны, услуги ООО Владмаркет

Правила получения призов
Он-лайн консультант
----------"Спасские ворота" - все виды страхования. тел. (4922) 44-33-83----------Аэробика и Шейпинг. тел. 8 (910) 7787-910----------

разместить рекламу

Заказать косметику

Реклама в газетах

Рассылки

введите e-mail чтобы выбрать разделы рассылки
Поиск по сайту:

Ожидаете ли Вы улучшения материального положения в текущем году?
да
нет
затрудняюсь ответить

» архив

Полезные сайты: [an error occurred while processing this directive]

ОСАГО – социологические исследования в 2005 году
22.07.2005 15:08
Исследование Росгосстраха
На сегодняшний день около 90% граждан имеют полис ОСАГО, что является наивысшим показателем среди стран Центральной и Восточной Европы. Большинство россиян воспринимают ОСАГО сегодня не как дополнительный налог, а как инструмент решения финансовых проблем после ДТП и как защиту собственных имущественных интересов.
Из числа потребителей, сумевших определиться с оценкой качества работы страховщиков по ОСАГО, довольны им 62,7%.
Подавляющая часть автолюбителей – пользователей ОСАГО - осталась довольна качеством обслуживания в страховой компании. Как показывают материалы исследования Росгосстраха, проводившегося в 17 крупных и средних российских городах в преддверии двухлетия ОСАГО, число тех, кто остался удовлетворен работой страховщиков, составляет 63% от числа респондентов. В ходе исследования по репрезентативной выборке было опрошено 14168 человек.
При этом самая высокая доля тех, кто доволен сотрудничеством со страховщиком, приходится на Уфу (71%), Петрозаводск и Пермь (по 69%), Екатеринбург, Рязань, Челябинск (68%), Казань (67%), Омск (66%), Нижний Новгород, Москва (65%), Владимир (64 %)
Из числа тех, кто прошел процедуру урегулирования страховых случаев по ОСАГО, довольны работой страховщиков 54% страхователей.
«Тот факт, что почти две трети из тех, кто взаимодействовал со страховой компанией, остались довольны, показывает, что страховщики за эти два года сумели в целом наладить систему обслуживания клиентов и урегулирования убытков, - считает Алексей Зубец. – Учитывая долю рынка Росгосстраха, можно с уверенностью заявить, что высокий уровень удовлетворенности клиентов напрямую связан с развернутой Росгосстрахом общефедеральной сетью урегулирования убытков, где потерпевшие в ДТП могут получить выплаты независимо от того, в каком месте приобретался полис Росгосстраха».
Исследование РСА (проводилось весной – летом 2005 года компанией «Никколо М»
По данным социологического исследования, 70 процентов российских автовладельцев положительно относятся к введению обязательного автострахования. А вот в оценке эффективности этой обязательной услуги в разных регионах мнения разделились. Три четверти москвичей-автовладельцев удовлетворены функционированием системы. А в Санкт-Петербурге таких лишь 10 процентов.
Все больше автовладельцев осознает, что Закон об ОСАГО в первую очередь защищает именно их интересы, в том числе финансовые, а не интересы страховых компаний и государства (рост с 58% до 70%).
Статистика свидетельствует, что растет число автовладельцев, готовых добровольно застраховать свою автогражданскую ответственность.
• Растет число автовладельцев позитивно оценивающих функционирование системы ОСАГО - полис ОСАГО имеет 95 проц опрошенных автовладельцев, попадали в ДТП и использовали полис около 20 проц респондентов.
• Лучше всего к введению ОСАГО относятся опрошенные автовладельцы Москвы /75 проц оценили систему ОСАГО положительно/
Елена Петухова – представитель компании «Никколо М», проводившей исследование для РСА:
• В мае 2005 года необходимость ОСАГО в целом признавали 70% автовладельцев. При ДТП деятельностью страховых компаний довольны 50 проц. резидентов, деятельностью ГИББД недовольны 60 проц.

Комментарии:

hgb2kqxg0k3